Pralinenkurs - Pralinengrundkurs

Vom Schokoladenliebhaber zum Confiseur.

Wolltest du schon immer Pralinen wie ein Profi herstellen? Fehlt dir das Fachwissen? Wir verraten es dir. In diesem Workshop widmen wir uns ganz der Kunst der Pralinenherstellung. Du kreierst Pralinen und Truffes, lernst verschiedene Füllungen kennen, wie man Pralinen füllt und verziert. Wir arbeiten mit edelster Kuvertüre und lernen die Unterschiede zwischen Milchschokolade, Zartbitter und weisser Kuvertüre kennen. Du füllst und dekorierst deine Pralinen selbst und nimmst ca 30 Pralinen mit nach Hause. Inkl. Pralinenrezepten, Pralinenboxen, Snacks und Getränken. Dieser Pralinenkurs richtet sich an Schokoladenliebhaber, Hobbybäcker, Bäcker, Confiseure, Köche und Interessierte. 

Pralinenkurs für Anfänger und Fortgeschrittene

In diesem Pralinenkurs lernst du alles Wissenswerte, um selbst Pralinen giessen, füllen und dekorieren zu können. Wir arbeiten mit edler Kuvertüre, du erfährst mehr über das Temperieren (ausschliesslich Erklärung vor Ort) und es werden dir zwei Füllungen demonstriert. Du veredelst deine Pralinenfüllungen mit Kakonibs, Haselnusskrokant, Fleur de Sel, Caramel, Nüssen, Mandeln, Kokosraspeln, Schokoladenstückchen oder Trockenfrüchten. Du füllst Hohlformen, verschliesst und dekorierst sie, Du erfährst zudem mehr über das Giessen von Formen und über die Herstellung von Kakao und Kuvertüre. Vor Ort degustierst du verschiedene Kuvertüre. Du nimmst rund 30 Pralinen mit nach Hause und verpackst sie in einer edlen Pralinenbox. 

Deine Pralinen und Truffes können mit diesen Füllungen gefüllt werden: 

  • Vanillefüllung 
  • Karamellfüllung
  • Fleur de Sel
  • Haselnussfüllung 
  • Ganache 
  • Champagnerfüllung

Aus zeitlichen Gründen werden vor Ort zwei Füllungen vorgezeigt, alle weiteren sind vorbereitet. Die Rezepte dazu findest du erhältst du mit dem Handout inkl. Goodiebag und Snacks. 


Das lernst du im Pralinenworkshop

  • Grundlagen zur Herstellung von Pralinen
  • Die verschiedenen Pralinenarten
  • Herstellung geeigneter Pralinenfüllungen
  • Werkzeug und Material für Pralinen
  • Demonstration Schokolade Temperieren
  • Pralinenhohlkörper füllen, verschliessen und überziehen
  • Pralinen verzieren 
  • Degustieren von Kuvertüre.

Das ist im Pralinenworkshop inbegriffen:

  • Ein Goodiebag mit einer kleinen Überraschung inkl. Snack
  • Rezepbooklet
  • Pralinenschachtel und Flachbeutel für deine Pralinen
  • 30 Pralinen zum mit nach Hause nehmen
  • Getränke, Kaffe, Tee, Wasser und viel Schokolade.

Kurskosten: 160.00 CHF . 

 

Der Workshop wird ab vier TeilnehmerInnen durchgeführt. Für ein besonderes Kurserlebnis mit grossem Lerneffekt gibt es acht Kursplätze. Die Kurskosten können vor Ort in bar oder per Twint oder vorgängig per Rechnung bezahlt werden. Deine Anmeldung ist verbindlich. Der Kurs findet statt in unserem Atelier: Süsses Glück, Militärstrasse 9, 3600 Thun.

Die nächsten Pralinenkurse

Datum  Plätze
Freitag, 28. März 2025 von 17:30 bis 21:30 Uhr  Freie Plätze
Freitag, 9. Mai 2025 von 17:30 bis 21:30 Uhr  Freie Plätze
Samstag, 30. August 2025 von 13:00 bis 17:00 Uhr  Freie Plätze

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Süsses Glück

Militärstrasse 9

3600 Thun

 

E-Mail: info@suessesglueck.ch

Mobile: 076 501 47 97

Wir haben keine fixen Öffnungszeiten. Wir backen Gebäck auf Bestellung und Degustationen und Workshops gibt's gemäss Absprache. Danke fürs Verständnis.

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