Rezept für Vanilla Frosting

Rezept für Vanille-Buttercreme

Suchst du nach einem Rezept für Torten oder Cupcakes? Dann kann ich dir dieses hier empfehlen. Für dieses Rezept verwenden wir natürliches Vanille. Die echte Vanille macht die Creme besonders gut. Sie macht sie elegant und sorgt für ein extra Vanillearoma. 

Für 30 bis 40 Cupcakes oder für zwei Tortenböden mit 20 cm Durchmesser brauchst du: 

  • 350 g zimmerwarme Butter. Sie sollte weich sein. 
  • 2 Vanilleschoten 
  • 300 g Puderzucker gesiebt 
  • 3 EL Milch 
  • 2-3 TL reiner Vanilleextrakt

So gehts: 

Wenn du dieses Frosting zubereiten willst, muss die Butter sehr weich sein. Die Butter am besten über mehrere Stunden bei Zimmertemperatur warm werden lassen. 

 

Die Butter gibst du in den Mixer bis sie weich und schaumig ist. Die Vanilleschote schlitzt du längs auf und kratzt das Mark heraus. Zusammen mit dem Vanillemark und den restlichen Zutaten mixt du die Masse ca 7-10 Minuten weiter. So wird die Creme fluffig und lecker. 

 

Wenn du magst, kannst du die Creme auch gerne einfärben. 

 

En Guete! 

 

 

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