Rezept für Himbeerensirup
Für Torten gibt es nichts herrlicheres, als mit frischen Zutaten zu arbeiten. So nehme ich mir gerne Zeit und zaubere für unsere Torten Früchtesirups. Früchtesirups lassen sich wunderbar beim Torten backen verwenden. Verleihe deinem Tortenbiskuit oder Cupcakes ein saftiges und natürliches Aroma. Du kannst aber auch ein paar Tropfen in dein Frosting geben und es schmeckt herrlich, dezent süss.
Mit jeder beliebigen Frucht kannst du diesen Sirup machen. Du brauchst dafür:
- 100 ml Früchtepürée gemischt mit
- 100 ml Wasser
- 200 g Zucker
So stellst du den Sirup her: Die Zutaten gibst du in einen Topf und erhitzt sie, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Giese den Sirup nun in eine Schüssel und lasse ihn abkühlen. Den Früchtesirup solltest du ein zwei Tage im voraus zubereiten. So kann sich der Geschmack richtig entfalten.
Wenn du Vanillesirup machen möchtest, verwendest du beispielsweise 200 ml Wasser, 2 aufgeschlitzte Vanilleschoten und 200 g Zucker und zauberst den Sirup nach obiger Herstellung.