Rezension

Pfefferkuchen Wunderland

Pfefferkuchen Wunderland ist das Buch für Lebkuchen-Liebhaber. Es bringt dich in Weihnachtsstimmung, parfümiert deine Küche mit würzigen Aromen und taucht sie in eine verträumte Winterlandschaft. Mit Zimt, Ingwer, Kardamon, Pfeffer, Honig, Nelken und Muskatnuss bäckst du knusprige und weihnächtliche Lebkuchenlandschaften, Kekse, Cupcakes, Torten und Tartes. Die erfolgreiche Foodbloggerin und Autorin Mima Sinclair gibt dir ausserdem Tipps und Tricks rund ums Backen und Dekorieren von Weihnachtsgebäck. Pfefferkuchen Wunderland ist ein Buch zum Verlieben.

Buchinhalt und Aufbau

Immer wenn ich ein neues Backbuch in den Händen halte, markiere ich Rezepte mit einem Post-It, die ich nachbacken möchte. Bei diesem Buch ist fast jede zweite Seite markiert. Pfefferkuchen Wunderland ist eine Liebeserklärung an den Lebkuchen.  Inmitten meiner Adventskerzen blättere ich genüsslich durch das Buch und geniesse die weihnächtliche Atmosphäre, die es mir vermittelt. Hübsche Bilder, humorvolle Texte und gluschtige Rezepte verzaubern mich eins nach dem anderen.

 

Am Anfang des Buches begrüsst die Autorin die Leserschaft, in dem Sie von Ihren Erlebnissen zur Weihnachtszeit und dem Plätzchen backen erzählt. Es folgen hilfreiche Tipps und Informationen rund ums Backen. Mima Sinclair geht zudem auf Allergien und Intoleranz ein und zeigt auf, wie man die Rezepte entsprechend anpasst. Die Seiten "Dekorieren und Glasieren" erklären, wie man Royal Icing (Eiweissglasur)herstellt und damit Cookies und Lebkuchenhäusern verziert.

 

Pfefferkuchen-Landschaften aus einem Teig: Ein helles und dunkles Lebkuchenrezept bilden die Grundlage für viele Rezepte in diesem Buch. Damit lassen sich bunte Weihnachtsanhänger, Lebkuchenhäuser und Kränze backen. Seite für Seite folgen verspielte und niedliche Rezepte rund um den Lebkuchen. Vom einfachen Lebkuchenhaus, über das Landhaus bis hin zur Lebkuchenstrasse, das Buch liefert dir Rezepte, Vorlagen und Anleitungen für das knusprigste Haus der Welt. 


Rezepte

Unter den 30 Rezepten findest du neben dem Lebkuchengebäck auch Backanleitungen für weihnächtliche Cupcakes, Tartes, Torten und kleine Mitbringsel. Die Rezepte sind vielseitig im Geschmack, der Konsistenz und der Dekoration. Die Rezepte sind strukturiert, nachvollziehbar geschrieben und wenn du der Anleitung folgst,  einfach nachzumachen. Die Rezepte eignen sich für Anfänger, Hobbybäcker und Backprofis. Backe dein Traumhaus aus Lebkuchen alleine oder zusammen mit Kindern. Ob Rühren, Mixen oder Dekorieren bei Pfefferkuchen im Wunderland sind vom Lebkuchenmann- und Frau bis hin zum süssen Weihnachtssirup mit Wintergewürzen für alle ein leckeres Rezept dabei. So macht backen Spass.

Fazit über das Buch

Pfefferkuchen Wunderland ist ein Buch zum Liebhaben. Wer das Buch einmal öffnet, wird es nicht mehr hergeben wollen. Pfefferkuchen Wunderland überzeugt mit schönen Fotos, gelingsicheren Rezepten und kreativen Ideen für die Weihnachtszeit. Pfefferkuchen Wunderland gehört in das Bücherregal von Lebkuchenliebhabern, Weihnachtsfans und Backbegeisterten. Dieses Buch liefert Ideen und passende Rezepte für (Hobby-)Bäcker und Familien. Die Rezepte gelingen auf Anhieb, schmecken köstlich und sind mit einer Küchenwage, einem Handmixer und mit Freude am Backen machbar.

Produktinformation

• Gebundene Ausgabe: 112 Seiten
• Erschienen im: Hölker Verlag, 1. Auflage, 2016
• Sprache: Deutsch
• ISBN-10: 3881171142
• ISBN-13: 978-3881171144
• Größe und/oder Gewicht: 16,1 x 1,7 x 20,8 cm

Über die Autorin

Mima Sinclair ist eine gefragte Londoner Food-Stylistin und Autorin, die für mehrere Magazine und Bücher Rezepte gekocht, getestet und entwickelt hat.  Pfefferkuchen Wunderland ist ihr zweites Buch.  Mug Cakes (ein Kuchen aus der Mikrowelle) ist ein weiteres Buch von Mima Sinclair.

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