Rezept für Vanille-Cupcakes
Magst du es klassisch? Dann schmecken dir bestimmt diese luftig-leckeren Vanille-Cupcakes. Innerhalb kürzester Zeit kannst du sie schnell und einfach backen und dir oder deinen Gästen eine süsse Freude bereiten. Süsses Glück verwendet die Backzutaten wie Vanille-Zucker oder Backpulver von Dr. Oetker. Viel Spass beim Backen!
Zutaten für 12 Vanille-Cupcakes
110 g weiche Margarine oder Butter
110 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanillezucker
2 Eier (Grösse M)
110 g Weizenmehl
1/2 TL Dr. Oetker Original Backin
12 Cupcake-Förmchen aus Papier
So wirds gemacht
Rühre die Margarine oder Butter mit einem Mixer geschmeidig und gib nach und nach Zucker und Vanille-Zucker hinzu, so dass eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren.
Backdauer
Den Teig füllst du gleichmässig in die Papierförmchen. Jetzt bäckst du die Cupcakes während ca 20 Minuten im 160 Grad (Heissluft) oder 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen. Danach lässt du sie ganz abkühlen, bevor du die Cupcakes dekorierst.
Kommentar schreiben